MI 3121H и MI 2592

2010-08-13 | 12:37:13

Компания METREL представляет новинки 2010 года: измеритель сопротивления изоляции MI 3121H и анализатор качества электрической энергии MI 2592.

Успех многофункционального измерителя параметров электроустановок MI3102H на российском рынке побудил словенских специалистов создать для нашей страны качественный мегаомметр.

MI 3121HТак появился прибор MI 3121H, который помимо измерения сопротивления диэлектрических материалов напряжением до 2,5 кВ (диапазон измерения до 100 ГОм), позволяет провести диагностику изоляции путем длительного воздействия испытательного напряжения и вычисления коэффициентов абсорбции и поляризации. Потенциал данного прибора дополнен также востребованной функцией измерения непрерывности защитных проводников.

Эргономические и «интеллектуальные» характеристики MI 3121Н выполнены в лучших традициях METREL: небольшой вес, удобный корпус, объемная трехуровневая память, меню помощи, яркая светодиодная индикация допустимого/недопустимого результата.

По рабочим условиям мегаомметр MI 3121Н превосходит даже первый «русский» прибор METREL MI 3102H и может применяться при температуре от -20ºС до +40ºС и относительной влажности до 95%.

Новый анализатор качества электрической энергии MI 2592 на сегодняшний день является самым точными из приборов для измерения ПКЭ от METREL: он соответствует классу S по ГОСТ Р 51317.4.7 (МЭК 61000-4-7) и ГОСТ Р 51317.4.30 (МЭК 61000-4-30) и позволяет контролировать широкий спектр параметров: токи и напряжения (в том числе прямой, обратной и нулевой последовательностей), гармонические составляющие до 50-ой, мощность, энергию, несимметрию, фликеры и др.

MI 2592Прибор MI 2592 благодаря небольшому весу (около 0,6 кг), разнообразным формам представления сигнала на большом высокоинформативном экране (графическая, табличная, отклонения, минимум, максимум, среднее значение) позволяет с успехом проводить мобильный мониторинг качества электроэнергии.

Возможность записи по 10 независимым пользовательским уставкам, отслеживание особых событий в энергосистеме (провалы, перенапряжения, пропадания напряжения), специализированные режимы регистрации (регистрация пусковых токов, формы сигнала) значительно расширяют диапазон применения анализатора MI 2592.

Энергонезависимая память MI 2592 размером 8Мб, позволяет вести непрерывную регистрацию в течение 4 недель; профессиональное программное обеспечение POWER VIEW дает возможность всестороннего анализа записанных данных, делает возможным сравнение/синхронизацию результатов полученных в разное время или от разных приборов.

Успешному и легитимному применению в России новинок METREL MI 3121H и MI 2592 способствуют их полная русификация и наличие свидетельств о внесении в Государственный реестр средств измерений.